AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 probleme DHG 500 réf.3078

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lekelek
6 oscars
6 oscars


Date d'inscription : 26/08/2011
Messages : 1519
Age : 31
Localisation : Remoulins Gard (30) France
France

MessageSujet: probleme DHG 500 réf.3078   Dim 20 Oct 2013 - 18:36

bonjour,

sur le post du wagon nettoyeur de rail que j'ai modifié => ICI

je l'ai accouplé avec ma DHG 500 réf.3078.

seulement j'ai un problème de moteur dessus! enfin dedans!

le moteur démarre a la moitié du cadrans de la MS1 et avant ça il grogne énormément.

j'ai aussi noté qu'il y a énormément étincelle a la prise de courant entre roues et rails .

tout était très sale a l'interieur j'ai donc tout démonté tout dégraissé et refait un essais mais rien n'a changé!

j'ai digitaliser cette loco avec un TAMS
j'ai gardé les condensateurs entre les charbons et entre le décodeur est le charbon de gauche.
la boucle qui shunt le gros condensateur noir je l'ai mise tout a l'heure pour voir si ça change quelque chose mais non!

le petit fils qui part du coins bas gauche vers la droite c'est l'alimentation du wagon nettoyeur. les éclairages AV et AR sont pris au même endroit.
le marron en haut a gauche c'est la masse




d’après vous c'est un problème de réglage du décodeur?
ou un problème du moteur? ou mauvais branchement (condensateur a supprimer?)?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tortillard
Team
Team


Date d'inscription : 14/03/2011
Messages : 9431
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes / Provence

MessageSujet: Re: probleme DHG 500 réf.3078   Dim 20 Oct 2013 - 19:21

Bonsoir Vincent

Ce locotracteur, il marchait auparavant ou tu viens juste de le digitaliser?

Il faut conserver le condensateur entre les balais et tu peux virer la self noire, mais le problème ne vient pas de là.

Les étincelles entre rails et roues sont le signe d'une mauvaise conduction: roues ou rails sales en principe, ou oxydés.

Denys

_________________


                                 
_______________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lekelek
6 oscars
6 oscars


Date d'inscription : 26/08/2011
Messages : 1519
Age : 31
Localisation : Remoulins Gard (30) France
France

MessageSujet: Re: probleme DHG 500 réf.3078   Dim 20 Oct 2013 - 20:46

bonsoir,

je l'ai acheté en conventionnel et je l'ai digitalisé il y a déjà quelque temps mais je croix me souvenir qu'il fonctionnait mieux avant modification.

pour les étincelles j'ai nettoyé les roues mais c'est pas mieux je croix quelle se dandine sur les rails! essieux voilé? je ne sais pas comment vérifier!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tortillard
Team
Team


Date d'inscription : 14/03/2011
Messages : 9431
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes / Provence

MessageSujet: Re: probleme DHG 500 réf.3078   Dim 20 Oct 2013 - 22:28

Un essieu voilé, c'est facile à vérifier!

Tu mets la locomotive à l'envers, tu alimentes directement par le frotteur et une masse du châssis et tu observes les roues tourner au ralenti.


Mais cela ne vient sûrement pas de ça.

Tu peux la remettre en analogique et vérifier son comportement, si elle fonctionne bien, c'est le montage du décodeur qui ne va pas.

Précises nous le type exact du décodeur ainsi que le schéma de branchement.

Denys

_________________


                                 
_______________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: probleme DHG 500 réf.3078   Aujourd'hui à 5:04

Revenir en haut Aller en bas
 
probleme DHG 500 réf.3078
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» probleme DHG 500 réf.3078
» de nouveau probleme avec tekin rx8
» [INFO] Probleme htc hd2 bloque en 3g et non en H
» [RESOLU] probleme reseau 3G
» [AIDE] probleme EDGE sur MIUI

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Beneluxmodels :: Modélisme ferroviaire :: Questions / réponses-
Sauter vers: