AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Fonctionnement surprenant

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
matelot2638
7 oscars
7 oscars


Date d'inscription : 13/07/2011
Messages : 7150
Age : 39
Localisation : Rhône alpes/ Drôme (Royans, Vercors) proche Isère!
France

MessageSujet: Re: Fonctionnement surprenant   Ven 12 Oct 2018 - 15:27

t'inquiète pas patrice, moi je garde mes loco et le moral ( même si aujourd'hui c'est pas au top. car mon papa aurai eu 68 ans)

d'ailleurs l'ovale de ma fille est toujours là .

C'est juste la commande qui a changée pour qu'elle puisse plus en profiter plus facilement! lol!

fin du hs:

pour ton problème de décodeur, je ne pourrai pas plus t'aider! lol!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pat9556
5 oscars
5 oscars
avatar

Date d'inscription : 07/12/2013
Messages : 921
Age : 64
Localisation : Eragny 95610 (France)
France

MessageSujet: Re: Fonctionnement surprenant   Lun 15 Oct 2018 - 10:56

Bonjour


Pour vous tenir informé de "l'avencement " de mon problème.


Comme cela m'a été suggéré sur un autre site, j'ai fait des tests en statique sur un banc a rouleaux et les locos fonctionnent correctement lorsqu'elles son dessus! La conclusion serait une mauvaise prise de courant.

J'ai testé 2 décodeurs Lenz et c'est presque pareil donc définitivement le décodeur n'est pas en cause.


J'ai re nettoyé les rails et rien de nouveau.

Sur la Piko, j'ai tout démonté, nettoyé les roues, les palpeurs, refait le cablage complétement et rien n'a changé, toujours le même problème.


Sur le TGV Jouef, j'ai aussi refait le cablage, ajouté des inductances, un condensateur récupéré sur un moteur Marklin, nettoyé les roues et les palpeurs, renforcé la masse et c'est pareil .


Je n'y comprend rien surtout que pour les deux les tests sur le banc d'essai a rouleaux sont nickel

Je crois que je vais laisser les 2 locos de coté en attendant une lueur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gilles Atao
5 oscars
5 oscars
avatar

Date d'inscription : 31/12/2011
Messages : 781
Age : 69
Bretagne

MessageSujet: Re: Fonctionnement surprenant   Lun 15 Oct 2018 - 11:05

bonjour Patrice

Par hasard , tu n'as pas un rail d'alimentation de ton circuit avec un anti-parasite ?Suspect


*train *train
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pat9556
5 oscars
5 oscars
avatar

Date d'inscription : 07/12/2013
Messages : 921
Age : 64
Localisation : Eragny 95610 (France)
France

MessageSujet: Re: Fonctionnement surprenant   Lun 15 Oct 2018 - 11:26

Bonjour Gilles

Je suis en direct de la centrale sur un feeder avec 2 booster, j'ai essayer sans les booster et c'est idem.


L'alimentation de la centrale et des booster est faite avec du 2x2,5mm², fil HP souple que j'avais en stock.

J'ai une centaine d'autres locos qui fonctionne bien?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Fonctionnement surprenant   

Revenir en haut Aller en bas
 
Fonctionnement surprenant
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Un cadeau surprenant !
» Saint-Valentin (surprenant!)
» Prix surprenant pour un exemplaire: Besoin d'explication !
» SURPRENANT
» Orages Aveyronnais Surprenant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Beneluxmodels :: Modélisme ferroviaire :: Digital & logiciel-
Sauter vers: