AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Difficultés de programmation d'une Uhlenbrock 76200

Aller en bas 
AuteurMessage
Phil4775
3 oscars
3 oscars
avatar

Date d'inscription : 13/02/2017
Messages : 111
Age : 71
Localisation : Paris
France

MessageSujet: Difficultés de programmation d'une Uhlenbrock 76200   Mer 16 Aoû 2017 - 19:19

J'ai monté un Uhlenbrock 76200 sur une Ae 8/8 Hag.

Outre les difficultés mécaniques rencontrées sur le moteur (voir post du 15/08 à la rubrique Techniques diverses), je n'arrive pas à "domestiquer" mon Uhlenbrock 76200.

Il est correctement reconnu comme tel en mode "Recherche" par mon EcoS 2 (generic NMRA). J'ai vérifié tous les CV réglés d'usine, rien à signaler. J'en déduis qu'il fonctionne correctement et qu'il n'est pas grillé.

Mais je n'obtiens aucune réaction sur le rail de programmation. L'adresse "loco" est bonne. Moteur à l'arrêt quoique l'on fasse. Au bout de quelques temps, sans que l'on sache pourquoi, le moteur démarre et accélère en marche arrière (et en marche arrière seulement) jusqu'à un régime que je suppose être la Vmax. Mais alors impossible de l'arrêter, la manipulation du bouton (mise à l'arrêt) n'a aucun effet. Le moteur ne peut être arrêté par que par action sur le bouton "Stop".

Mystère aussi pour les sorties éclairage AV/AR. Quelle que soit la position AV ou AR du sélecteur, les deux fils ad hoc (gris et jaune) délivrent l'un ET l'autre une faible tension qui ne donne qu'une faible lueur sur une DEL. J'ai supprimé la fonction "Dimmer" de l'éclairage (CV 50), mais rien n'y fait. La DEL de test reste faiblement éclairée.

Un membre du forum a-t-il quelque expérience dans la maîtrise de l'Uhlenbrock 76200 ? Je serais heureux de connaître son avis.

Merci d'avance à tous ceux qui voudront bien se pencher sur mes difficultés.

Philippe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tortillard
Team
Team
avatar

Date d'inscription : 14/03/2011
Messages : 10757
Age : 65
Localisation : Rhône Alpes / Provence

MessageSujet: Re: Difficultés de programmation d'une Uhlenbrock 76200   Mer 16 Aoû 2017 - 21:34

Bonjour Phil

J'en ai monté pas mal mais n'ai pas encore rencontré ce problème, le seul défaillant que j'ai trouvé se mettait tout seul en programmation lors de la mise sous tension.

As-tu déjà réglé le problème de la mécanique avant de vouloir paramétrer le décodeur?

Denys

_________________
La France est un pays extrèmement fertile : on y plante des Fonctionnaires et il y pousse des impôts!



                                 
_______________________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Phil4775
3 oscars
3 oscars
avatar

Date d'inscription : 13/02/2017
Messages : 111
Age : 71
Localisation : Paris
France

MessageSujet: Uhlenbrock 76200   Jeu 17 Aoû 2017 - 8:53

Bonjour Denys,

Bonne question concernant la mécanique. Je n'en sais trop rien...

J'arrive à faire tourner le train d'engrenages à la main, lorsque les balais ne sont pas en place.

C'est beaucoup plus difficile avec les balais en place. Mais je n'ai aucun moyen d'apprécier si le couple résistant est correct ou pas.

Le décodeur a chauffé lors de deux tentatives de démarrage ratées, mais la protection anti-surchauffe a dû réagir pour le protéger.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Difficultés de programmation d'une Uhlenbrock 76200   

Revenir en haut Aller en bas
 
Difficultés de programmation d'une Uhlenbrock 76200
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Beneluxmodels :: Modélisme ferroviaire :: Digital & logiciel-
Sauter vers: